Нет учетной записи? Создать

Каталог

Как узнать о нехватке воды в организме?

Идя на поводу у вкусовых рецепторов, многие из нас почти полностью исключили воду из своего дневного рациона. Увы, все эти напитки, позволяющие взбодриться, получить кайф, не является водой, в них нарушена водная структура, позволяющая воде работать с клеткой. Организм быстро избавляется от таких напитков, забрав из них водорастворимые вещества, очень часто вредные для него. А если вы выпили воду – она будет работать в организме, вымывая из межклеточного пространства вредные вещества, фильтруя их почками.

В организме все время идут химические реакции, и если длительно не пить воды, это приведет к тому, что сначала ваша моча станет темной, а затем мутной – это первый сигнал о нехватке воды в организме.

Однако следует помнить, что вода в организме работает долго, и если вы в это время выпьете пиво или чай, то моча у вас станет светлой. Это скажет всего лишь о том, что организм разбавил темную мутную мочу в мочевом пузыре и она вышла светлой. Воду необходимо пить.

Если не обеспечить организму нормальные условия удаления отходов, то в органах и тканях будут накапливаться “нестандартные” молекулы, а по существу – токсины, в крайних случаях может наступить опухолевое перерождение клеток, и чтобы этого не произошло, к борьбе с ними подключаются клетки иммунной системы и антитела, которые способны самостоятельно структурировать воду и “сжигать” противника с помощью активных форм кислорода. Но основное значение иммунной системы – борьба с внешнем врагом. Если же борьба с “внутренним” врагом продолжается слишком долго, возможно развитие хронических воспалительных состояний.

Если продолжать жить без питья воды, то получите песок, а затем и камешки в почках или в желчном пузыре и многие другие болезни. Организм подает большое количество сигналов о нехватке воды, у каждого человека они индивидуальны и зависят от значимости органов для организма (как определит “биокомпьютер”) и их ослабленности, в т.ч. из-за недостатка воды и других жизненно необходимых химических элементов. Все, как и при естественном отборе в природе – первым погибает слабый. Но порой слабым оказывается сердце, печень…
Сигналы могут быть следующие:

1. Очень частые кровотечения из носа
2. Изжога
3. Тошнота после завтрака
4. Гастрит
5. Выпадение волос
6. Подагра
7. Эрозии в желудке
8. Боли в позвоночнике и суставах
9. Камни в желчном пузыре
10. Непоступление слезовой смазки в глаза
11. Язва двенадцатиперстной кишки
12. Аденома предстательной железы
13. Набор веса (ожирение)


Текс взят из книги А.А. Назарова “Минеральные воды на страже здоровья. С чего начинаются болезни и как замедлить старение”. “Открытое Решение”, Москва, 2014

Возврат к списку